Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.

Описание приготовления:

Лосось в сливочном соусе - это изысканное, но в то же время очень простое в приготовлении и быстрое рыбное блюдо. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается феноменально нежным и ароматным - таким тонким вкусом обладают редкие блюда. 

Подавать такого лосося лучше всего с рассыпчатым рисом или овощным гарниром, а главное - с охлажденным белым сухим вином. 

Удачного приготовления! 


Ингредиенты:

  • Филе лосося — 800 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10-11% — 300 Миллилитров
  • Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
  • Укроп — 10 Грамм
  • Эстрагон — 10 Грамм
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Лимоны — 1/2 Штуки
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Базилик свежий зеленый — 10 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лосось в сливочном соусе"

Лосось в сливочном соусе - фото шаг 1
Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Лосось в сливочном соусе - фото шаг 2
Сливки смешиваем с яичными желтками.
Лосось в сливочном соусе - фото шаг 3
Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
Лосось в сливочном соусе - фото шаг 4
Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Лосось в сливочном соусе - фото шаг 5
Двадцати минут будет достаточно, чтобы соус загустел, а рыбка стала нежной и мягкой. Приятного аппетита!